詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

大根とひき肉でとろ~り煮物

大根とひき肉でとろ~り煮物

35分

材料:5人分

大根(ひと口大の乱切り) 500g(正味)
豚ひき肉 150g
おろししょうが 小さじ1と1/2
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍 大さじ6
大さじ3

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1
みつ葉 適量

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に豚ひき肉、「ミツカン 追いがつお®つゆ2倍」(下記参照)、水を入れて混ぜ合わせ、大根とおろししょうがを入れる。
  3. 3 2を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせ、延長で3分加熱する。器に盛り、みつ葉を添える。 ★このレシピは、株式会社 Mizkanとのコラボメニューです。 ミツカン 追いがつお®つゆ2倍 かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしが効いているので、 本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮2倍タイプ)
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ