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じゃがいものみそシチュー

じゃがいものみそシチュー

45分

カロリー:約388kcal

材料:4人分

A

豚もも薄切り肉(3㎝幅に切る) 300g
じゃがいも(4~6つ切り) 3個(450g)
薄力粉 60g
玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)

B

バター 50g
みそ 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
にんにく(薄切り) ひとかけ
500mL
チンゲン菜(ざく切り) 200g

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 大きめのビニール袋に[A]を入れ、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶして約5分おき、なじませる。(1枚の袋に入りきらない場合は、複数に分けてもよいでしょう) ※材料にまんべんなく薄力粉をまぶすことで、なめらかに仕上がります。薄力粉が内鍋の底にたまった状態で加熱するとダマの原因になります。
  3. 3 内鍋に玉ねぎ、2、[B]の順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.257(じゃがいものみそシチュー) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、やけどに気をつけて内鍋にチンゲン菜を加え、延長で3分加熱を続ける。 ※加熱後、ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。(延長表示が消えた場合は、手動で作る】→【スープを作るで設定時間を約3分に合わせて加熱します。)
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