詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

しょうがのスープ

しょうがのスープ

21分

カロリー:約70kcal

材料:4人分

しょうが(薄切り) 20g
だいこん(薄い短冊切り) 100g
にんじん(薄い短冊切り) 60g
生しいたけ(薄切り) 2枚
豚もも薄切り肉(細切り) 100g
コンソメ(顆粒) 大さじ1
3カップ
薄口しょうゆ 大さじ1
大さじ2
こしょう 少々

A

青ねぎ(小口切り) 2本
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に[A]以外の全材料を、材料表の順に入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.259(しょうがのスープ) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、[A]を加えて混ぜる。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ