詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ぶりのおろし煮

ぶりのおろし煮

25分

カロリー:約109kcal

材料:4人分

ぶり 4切れ(1切れ80g)

A

大さじ2
少々
絹ごし豆腐(8等分にする) 1/2丁
しいたけ(石づきを取り、半分に切る) 4枚

B

大根(すりおろして、水気を切る) 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 100mL

作り方

  1. 1 ぶりは[A]をかけ、しばらくおく。

  2. 2 内鍋に水気を切った1、豆腐、しいたけを入れ、よく混ぜ合わせた[B]を上からかける。

  3. 3 2を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.294(ぶりのおろし煮) → 調理を開始する → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ