詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

牛すじモツ丼

牛すじモツ丼

90分

カロリー:約306kcal

材料:4人分

牛すじ 300g
モツ 200g

A

しょうが(薄切り) 適量
白ねぎの青い部分(薄切り) 適量
800mL
大根 400g
にんじん 1/2本(100g)

B

大さじ4
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
ごはん、青ねぎ(小口切り) 各適量

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 油抜きをする。内鍋に牛すじ、モツ、[A]を入れ、本体にセットする。 手動で作る → スープを作る(まぜない) → 約10分 → 調理を開始する → スタート

  3. 3 加熱後、やけどに気をつけてザルにあけ、牛すじ、モツをぬるま湯で洗い、食べやすい大きさに切る。

  4. 4 大根、にんじんは、それぞれ小さめの乱切りにする。

  5. 5 内鍋を軽く洗い、34と[B]を入れ、本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.370(牛すじモツ丼) → 調理を開始する → スタート

  6. 6 加熱後、ごはんにのせ、青ねぎを散らす。 ※ 好みで七味とうがらしをかけてもよいでしょう。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ