詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

豚キムチ

豚キムチ

20分

カロリー:約155kcal

材料:3人分

豚こま切れ肉 120g
塩、こしょう 少々
白菜キムチ 150g
キャベツ(2~3㎝角に切る) 90g
玉ねぎ(薄切り) 90g
もやし 90g
ニラ(2~3㎝幅に切る) 60g
にんじん(細切り) 30g
しいたけ(薄切り) 30g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に豚肉以外の材料を入れ、その上に塩、こしょうで下味をつけた豚肉をほぐして入れる。本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.386(豚キムチ) → 調理を開始する → スタート レシピ提供:(株)阪急キッチンエール関西 下ごしらえ済みの食材を使えば、さらに便利に! ご購入はこちら↓ https://ec.k-yell.co.jp/front/app/communication/campaign/007/999/ お料理セット:京都「ほし山」の白菜キムチを使った豚キムチセット ※週により、このメニューのお取り扱いがない場合があります。 ※配達地域は大阪・兵庫・京都それぞれの一部地域となります。 ※(株)阪急キッチンエール関西に会員登録が必要です。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ