詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

たまご蒸しパン

たまご蒸しパン

30分

カロリー:約152kcal(1/6個分)

材料:6~8人分

M2個
砂糖 45g
牛乳 大さじ2
溶かしバター 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
アルミカップ 6~8枚
セルクル型 6~8個

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。牛乳、溶かしバターを加えて、さらによく混ぜる。

  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを、1に加えて混ぜる。

  3. 3 内鍋に水200mLを加え、蒸し板を入れて、セルクル型を並べる。

  4. 4 2の生地を等分に分けてアルミカップに入れ、セルクル型の中へ入れる。

  5. 5 4を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.422(たまご蒸しパン) → 調理を開始する → スタート ※COCORO KITCHENからダウンロードして調理する場合、加熱スタート後に表示される時間は、沸とう後の調理時間です。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ