詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

クリームシチュー

クリームシチュー

45分

カロリー:約372kcal

材料:4人分

A

鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚(250g)
じゃがいも(4つ切り) 3個(450g)
にんじん(乱切り) 1本(200g)
塩、こしょう 各適量
薄力粉 大さじ4
玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)

B

バター(小さめに切る) 30g
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
ローリエ 1枚
200mL
牛乳 200mL

*2~6人分まで自動でできます。
※予約調理をするときは、水を200mL増やします。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 大きめのビニール袋に[A]を入れ、塩、こしょうを加えて下味をつけてから、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶして約5分おき、なじませる。(1枚の袋に入りきらない場合は、複数に分けてもよいでしょう) ※材料にまんべんなく薄力粉をまぶすことで、なめらかに 仕上がります。薄力粉が内鍋の底にたまった状態で加熱 するとダマの原因になります。
  3. 3 内鍋に玉ねぎ、2、[B]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.009(クリームシチュー) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に牛乳を加える。 ※残り時間が約3分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください」の表示がでます。 ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ふたを閉めてスタートする。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ