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クリームシチュー

クリームシチュー

45分

カロリー:約372kcal

材料:4人分

A

鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚(250g)
じゃがいも(4つ切り) 3個(450g)
にんじん(乱切り) 1本(200g)
塩、こしょう 各適量
薄力粉 大さじ4
玉ねぎ(くし切り) 1個(200g)

B

バター(小さめに切る) 30g
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
ローリエ 1枚
200mL
牛乳 200mL

*2~6人分まで自動でできます。
※予約調理をするときは、水を200mL増やします。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 大きめのビニール袋に[A]を入れ、塩、こしょうを加えて下味をつけてから、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶして約5分おき、なじませる。(1枚の袋に入りきらない場合は、複数に分けてもよいでしょう) ※材料にまんべんなく薄力粉をまぶすことで、なめらかに 仕上がります。薄力粉が内鍋の底にたまった状態で加熱 するとダマの原因になります。
  3. 3 内鍋に玉ねぎ、2、[B]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.009(クリームシチュー) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、やけどに気をつけて内鍋に牛乳を加え、延長で3分加熱を続ける。 ※加熱後、ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。(延長表示が消えた場合や予約調理をした場合は、手動メニュースープを作る(まぜる)で設定時間を約3分に合わせて加熱します)
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