詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎの丸ごとスープ煮

60分

カロリー:約86kcal(1個分)

材料:4人分

玉ねぎ 4個(800g)
しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
コンソメ(顆粒) 大さじ2
400mL
塩、こしょう 各適量

*2~4個分まで自動でできます。

作り方

    ※予約調理をするときは、材料がかぶるくらいまで水を入れます。

  1. 1 玉ねぎは底面に2cm程度の深さまで十字に切り込みを入れる。
  2. 2 内鍋に塩、こしょう以外の全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.049(玉ねぎの丸ごとスープ煮) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、塩、こしょうで味をととのえる。 ※和風だしでもおいしくできます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ