詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

鶏とカシューナッツの炒め煮

鶏とカシューナッツの炒め煮

20分

カロリー:約330kcal

材料:4人分

鶏もも肉(ひと口大に切る) 400g
片栗粉 大さじ1

A

ピーマン(2cm角に切る) 4個
白ねぎ(1cm幅に切る) 1本
たけのこの水煮(1cm角に切る) 50g
塩、こしょう 各少々
カシューナッツ 60g

B

大さじ4
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 1かけ

*4~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 内鍋に[A]、2 の順に入れ、よく混ぜ合わせた[B]をまわしかける。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.055(鶏とカシューナッツの炒め煮) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、全体を混ぜる。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ