詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

りんごのコンポート

りんごのコンポート

45分

カロリー:約244kcal

材料:2個分

りんご 2個(600g)
砂糖 50g
白ワイン 大さじ2

*2~3人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 りんごは8等分のくし切りにして皮と芯を取る。
  3. 3 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.130(りんごのコンポート) → 調理を開始する → スタート
  4. 4 加熱後、粗熱を取ってから冷蔵室で冷やす。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ