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いも煮

いも煮

35分

カロリー:約813kcal

材料:4人分

里いも 1kg
こんにゃく 250g
牛バラ薄切り肉(3~4㎝幅に切る) 300g
白ねぎ(斜め薄切り) 1本
ごぼう(斜め薄切り) 1/2本
まいたけ(小房にわける) 1パック

A

しょうゆ 100mL
みりん 100mL
100mL
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 里いもは皮をむいて塩でぬめりを取り、水で洗う。こんにゃくは、ひと口大にちぎり、塩(分量外)をふって軽くもみ、湯通しする。
  3. 3 牛肉と[A]以外の材料の半量を入れてから、牛肉の半量をほぐして入れる。その上に残りの材料を入れ、さらに残りの牛肉をほぐして入れて、[A]を入れる。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.191(いも煮) → 調理を開始する → スタート
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