詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

チキンハーブハム

チキンハーブハム

70分

材料:4人分

鶏むね肉 1枚(300g)

A

小さじ1/2(鶏肉の重量の1%)
こしょう 少々
ハーブ(イタリアンパセリ、タイムのみじん切り) 大さじ1
1と1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで全体を刺して穴をあけ、[A]をまぶす。
  2. 2 ラップを広げて1をのせ、キャンディ状に包んで両サイドを縛る。
  3. 3 内鍋に分量の水と2を入れて、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.230(チキンハーブハム) → 調理を開始する → スタート 無線LAN接続をしていないときは:手動で作る → 発酵・低温調理する → 70℃ → 30分 → スタート
  4. 4 ふたを開け、上下を返し、延長で30分加熱する。 ※身の厚いところを切ってみて、生でなければ、完成。生の場合は、加熱を延長して様子をみる。
  5. 5 取り出して、食べやすく切り分ける。 レシピ提供:世界文化社 ラクにおいしく無水調理! はじめての「ホットクック」レシピ まさに革命的。次世代の調理家電「ホットクック」初のレシピ本が登場! この本では、ホットクックをより自由に楽しく使いこなすための裏技を紹介します。 本がしっかり開くからキッチンでも見やすく、全機種で作っていただけるレシピです。 少ない材料や調味料で作れる毎日のおかずや、お店みたいなごちそうを楽しんでください♪ 電子書籍版はこちら ↓(COCORO BOOKSにジャンプします)
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ