詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

牛タンシチュー

牛タンシチュー

85分

カロリー:約466kcal

材料:4人分

牛タン(5mm厚さの薄切り) 400g
塩、こしょう 各少々
薄力粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ3

A

にんじん(4~5cm長さのくし切り) 1本(200g)
玉ねぎ(くし切り) 2個(400g)
マッシュルーム 8個

B

デミグラスソース(缶詰) 1缶(290g)
ケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
にんにく(みじん切り) ひとかけ
赤ワイン 100mL

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 牛タンに塩、こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて両面を焼き、赤ワインをふりかけて沸とうさせる。牛タンを取り出し、内鍋に入れる。
  3. 3 続けて2のフライパンに[A]をいれ、サッと炒め、2の内鍋に入れる。
  4. 4 3に[B]を入れて表面をならし、本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.371(牛タンシチュー) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、好みでゆでたブロッコリーを添える。 ※ ブロッコリーは、ホットクックのNo.102(ブロッコリー(ゆで))でも加熱できます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ