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津和野風いも煮

津和野風いも煮

40分

材料:4人分

たいのあら 300g
800ml
里いも 500g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゆずの皮(せん切り) 少々

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋にたいのあらと水を入れセットする。 手動で作る → スープを作る(まぜない) → 約10分 → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、内鍋に煮汁を残してあらを取り出す。たいの身は骨からはずしておく。
  4. 4 里いもは皮をむいて洗い、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 4としょうゆ、みりんを3の内鍋に加え、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.434(津和野風いも煮) → 調理を開始する → スタート
  6. 6 加熱後、器に盛り付け、3で取り出しておいたたいの身、ゆずの皮をトッピングする。 レシピ提供:島根県津和野町のご協力頂いたみなさま ◆島根県津和野町とは http://www.town.tsuwano.lg.jp
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