詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮

20分

カロリー:約191kcal

材料:4人分

白菜(大きめのひと口大に切る) 500g
厚切りベーコン(1cm角の拍子木切り) 100g
しめじ(小房に分ける) 2パック
薄力粉 大さじ1
にんにく(みじん切り) 少々
バター 10g
牛乳 200mL
コンソメ(顆粒) 小さじ2

*2~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 ビニール袋にベーコンとしめじを入れ、 薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなく まぶしておく。
  3. 3 内鍋に白菜、2、残りの材料を入れ、本体にセットする。 ※6人分を作るときは、まぜ技ユニットに当たらないよう材料を軽くおさえてかさを減らします。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.061(白菜のクリーム煮) → 調理を開始する → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ