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ブイヤベース

ブイヤベース

60分

カロリー:約294kcal

材料:4人分

A

玉ねぎ(薄切り) 2個(400g)
セロリ(みじん切り) 1本(100g)
にんにく(みじん切り) 1かけ
トマト(乱切り) 2個(300g)
いか 1杯(250g)
ムール貝(下処理する) 4個
マッシュルーム 8個
パプリカ(赤・黄/各4等分に切る) 各1/4個
白身魚(半分に切る) 2切れ
有頭えび 4尾
小さじ1
こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ2
白ワイン 100mL
サフラン(あらかじめ分量の白ワインに漬けておく) 5~10本
バター 10g
ローリエ 1枚

*2~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 いかは内臓を抜いて水洗いする。胴は輪切りにする。有頭えびは、背ワタを取る。
  2. 2 内鍋に[A]を入れてから1と残りの材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.066(ブイヤベース) → 調理を開始する → スタート ※ムール貝の代わりにあさりを使っても良いでしょう。
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