詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

30分

カロリー:約154kcal

材料:3人分

鶏ささ身ひき肉 120g
かぼちゃ(2~3㎝角に切る) 300g
えのき(石づきを落として、ほぐす) 60g
にんじん(細切り) 30g
しいたけ(薄切り) 30g
みつ葉 15g
しょうが(せん切り) 1かけ
めんつゆ(3倍濃縮のもの) 大さじ4
300mL

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ3
大さじ2と1/4

作り方

  1. 1 内鍋に鶏肉、めんつゆ、水を入れ、混ぜて鶏肉をほぐす。
  2. 2 1にみつ葉、水溶き片栗粉以外の材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.379(かぼちゃのそぼろあんかけ) → 調理を開始する → スタート
  3. 3 加熱後、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ、延長で3分加熱する。 レシピ提供:(株)阪急キッチンエール関西
  4. 下ごしらえ済みの食材を使えば、さらに便利に!

    ご購入はこちら↓

    お料理セット:かぼちゃのそぼろあんかけセット

    ※週により、このメニューのお取り扱いがない場合があります。

    ※配達地域は大阪・兵庫・京都それぞれの一部地域となります。

    ※(株)阪急キッチンエール関西に会員登録が必要です。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ